Family Shayari in Hindi | Best 90+ रिश्ते परिवार शायरी
New Family Shayari in Hindi | रिश्ते परिवार शायरी
हाय प्रिय, Family Shayari (फैमिली शायरी) अपने परिवार के साथ साझा किए जाने वाले प्यार और बंधन को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है। चाहे वह माता-पिता का प्यार हो, भाई-बहनों के साथ मस्ती और हंसी-मजाक हो या परिवार के साथ बिताए गए सुहाने पल, Family Shayari in Hindi (फैमिली शायरी हिंदी में), Family Shayari in English (फैमिली शायरी अंग्रेजी में), Parents Shayari (माता-पिता की शायरी) उन सभी खूबसूरत भावनाओं को शब्दों में बयां करने में मदद करती है। यहां हम आपके लिए कुछ बेहतरीन Rishte Family Shayari (रिश्ते फैमिली शायरी) पेश कर रहे हैं जो आपके पारिवारिक रिश्तों को और भी गहरा और खास बना देंगी।
चाहे आप किसी खुशी के मौके पर हों या किसी दर्दनाक पल को जी रहे हों, Emotional Family Shayari (इमोशनल फैमिली शायरी) और Sad Family Shayari (सैड फैमिली शायरी) आपके दिल की बात को बयां करने में आपकी मदद कर सकती हैं। कठिन समय में भी, जब Family Problem Family Shayari (फैमिली प्रॉब्लम फैमिली शायरी) से निपटते हैं, तो दिल से निकले शब्द गर्मजोशी और समझ ला सकते हैं।
Family Shayari
ज़िन्दगी में सब कुछ आसान,
लगने लगता है जब,
हमारा परिवार हमारे पास होता है !
इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है
परिवार का साथ हो तो हर दर्द मिट जाता है,
जहां प्यार और विश्वास हो, वहां भगवान भी रहता है।
बड़े अनमोल है ये खून के रिश्तें इनको तू बेकार ना कर,
मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई घर के आँगन में दीवार ना कर…
हर रिश्ते में बंधन हो अद्भुत प्यार का,
बड़ों का सम्मान और छोटों का ख़्याल रखना।
यही तो सच्चा जीवन का आधार है,
संयुक्त परिवार में बसती एकता की बहार है।
दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति है ,
लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया है।
जहाँ सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है,
और जहाँ प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है।
दादी-नानी की मीठी बातें,
बचपन की यादें जगाती हैं।
एकता का संदेश है देता,
परिवार सदा हमें सँभालता।
Family Shayari in Hindi
सबसे प्यारा, सबसे सुंदर,
मेरे माता पिता का प्यार
मेरे खुशियों का बस एक ठिकाना
मेरा घर, मेरा परिवार
बड़े अनमोल है ये भाई के रिश्तें,
इनको तू बदनाम ना कर,
मेरी जायदाद भी तू ले ले मेरे भाई,
घर के बीचो बीच में दीवार ना कर
माँ बाप के प्यार का अपमान न कर
एक अरसे से मुझको कहीं नजर नहीं आये,
बच्चे जबसे कमाने लगे कभी घर नहीं आये,
मेरी हालत देख कर सोचता है वो परिंदा भी
अच्छा हुआ कि मेरे बच्चों के पर नहीं आये.
पंकज राज मिश्रा
Family Shayari in English
Izzat Bhi Milegi Doulat Bhi Milegi
Sewa Karo Maa Baap Ki Zannat Bhi Milegi
Bade Anmol Hain Ye Bhai Ke Rishtein,
Inko Tu Badnaam Na Kar,
Meri Jaaydaad Bhi Tu Le Le Mere Bhai,
Ghar Ke Beechon Beech Mein Deewar Na Kar
Maa Baap Ke Pyaar Ka Apmaan Na Kar.
Parivaar Agar Pehla Pyaar Hota,
to Insaan Parivaar Ke Hote, Akela Nahi Rota.
Sabse Pyara, Sabse Sundar,
Mere Mata Pita Ka Pyaar
Mere Khushiyon Ka Bas Ek Thikana
Mera Ghar, Mera Parivaar
Mere liye paisa kuch nahi,
Parivaar sab kuch hain…!!
Ek Arse Se Mujhko Kahin Nazar Nahin Aaye,
Bacche Jab Se Kamane Lage Kabhi Ghar Nahin Aaye,
Meri Haalat Dekh Kar Sochta Hai Wo Parinda Bhi,
Achha Hua Ki Mere Bacchon Ke Par Nahin Aaye.
Pankaj Raj Mishra
Duniya Ke Liye Aap Ek Vyakti Hai
Lekin Parivaar Ke Liye Aap Poori Duniya Hai !!
Family Shayari in Hindi 2 Line
लड़ाई-झगड़े तो परिवार में होते है,
पर एक-दुसरे का कभी हाथ नहीं छोड़ते है !
Ladaai-Jhagde to Parivaar Mein Hote Hain,
Par Ek-Dusre Ka Kabhi Haath Nahin Chhodte Hain!
जहाँ सूर्य की किरण हो वही प्रकाश होता है,
और जहां प्रेम की भाषा हो वही परिवार होता है !
Jahaan Sorry Ki Kiran Ho, Vahi Prakash Hota Hai,
Aur Jahaan Prem Ki Bhaasha Ho, Vahi Parivaar Hota Hai!
हर मर्ज का इलाज नही दवाखाने में,
कुछ दर्द चले जाते है परिवार के साथ मुस्कुराने में।
Har Marz Ka Ilaaj Nahi Dawakhane Mein,
Kuch Dard Chale Jaate Hain Parivaar Ke Saath Muskurane Mein.
इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है.
Is Pyaari Si Duniya Mein Ek Chhota Sa Mera Parivaar Hai,
Khushiyan Mujhe Itni Milti Hain Jaise Roz Koi Tyohaar Hai
कागजो को एक साथ जोडे रखने वाली
पिन ही कागजो को चुभती है,
Kaagazon Ko Ek Saath Jode Rakhne Waali,
Pin Hi Kaagazon Ko Chubhti Hai.
Rishte Family Shayari
दुःख में जो अपनों के साथ खड़ा होता है !!
असल में वही परिवार में सबसे बड़ा होता है !!
Dukh Mein Jo Apnon Ke Saath Khada Hota Hai!!
Asal Mein Wahi Parivaar Mein Sabse Bada Hota Hai!!
परिवार का साथ मिल जाए तो दुःख बंट जाता है
मगर दर्द तो हमकों अकेले ही झेलना पड़ता है !!
Parivaar Ka Saath Mil Jaaye to Dukh Bant Jaata Hai,
Magar Dard to Humko Akela Hi Jhelna Padta Hai!!
सबसे बड़ा धन है परिवार,
सबसे अमूल्य धन है माँ-बाप।
Sabse Bada Dhan Hai Parivaar,
Sabse Amoolya Dhan Hai Maa-Baap.
बहुत नम्रता चाहिए रिश्ते निभाने के लिए !!
छल कपट में तो सिर्फ महाभारत रची जाती है !!
Bahut Namrata Chahiye Rishte Nibhane Ke Liye!!
Chhal-Kapat Mein Toh Sirf Mahabharat Rachi Jaati Hai!!
जिस प्यार को हम ढूँढ़ने गए
पुरे संसार में,
वो प्यार मिला मुझे अपने ही परिवार मैं।
Jis Pyaar Ko Hum Dhoondhne Gaye
Pure Sansaar Mein,
Wo Pyaar Mila Mujhe
Apne Hi Parivaar Mein.
सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या क्या लाई !!
किसी ने ये न पूछा बेटी क्या छोड़ आई !!
Sab Ne Poocha Bahu Dahej Mein Kya Kya Laayi!!
Kisi Ne Yeh Na Poocha Beti Kya Chhod Aayi!!
परिवार चाहे कैसा भी हो छोटा या बड़ा !!
पर परिवार के लोग खुश रहने चाहिए !!
Parivaar Chahe Kaisa Bhi Ho Chhota Ya Bada!!
Par Parivaar Ke Log Khush Rehne Chahiye!!
Family Problem Family Shayari
कितना अकेला है आज का इंसान कि !!
अपने हि घर में अपनो को ढूंढ़ता है !!
अपनों का प्यार तो बहुत दूर की बात है !!
अपनों का साथ मिल जाए वो ही बहुत बड़ी बात है !!
Kitna Akela Hai Aaj Ka Insaan Ki!!
Apne Hi Ghar Mein Apno Ko Dhoondhta Hai!!
Apnon Ka Pyaar Toh Bahut Door Ki Baat Hai!!
Apnon Ka Saath Mil Jaaye Vo Hi Bahut Badi Baat Hai!!
रोटी तो हर कोई कमाता है
लेकिन कुछ ही लोग रोटी परिवार के
साथ बैठ कर खाते हैं !!
Roti to Har Koi Kamata Hai,
Lekin Kuch Hi Log Roti Parivaar Ke
Saath Baith Kar Khate Hain!
जिंदगी तो तभी बदल गयी थी !!
जब वो लोग बदल गए जिन्हे हम अपनी जिंदगी मानते थे !!
Zindagi Toh Tabhi Badal Gayi Thi!!
Jab Vo Log Badal Gaye Jinhe Hum Apni Zindagi Maante The!!
Sad Family Shayari
बीते हुए कल में, आज में, और आने वाले
कल में जो आपके साथ है,
वो ही आपका सच्चा परिवार है.|
जो परिवार के हर गम को चुराता है,
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है।
सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या क्या लाई,
किसी ने ये न पूछा बेटी क्या छोड़ आई…
परिवार का साथ मिल जाए तो दुःख बंट जाता है
मगर दर्द तो हमकों अकेले ही झेलना पड़ता है !!
रोटी तो हर कोई कमाता है
लेकिन कुछ ही लोग रोटी परिवार के
साथ बैठ कर खाते हैं !!
Family Shayari Gujarati
જો પારીવારિક સંબંધોના મોલને સમજે છે,
તો તે તેને તોડવા પહેલાં વારંવાર વિચારે છે!!
પરિવાર છે જીવનની બગીચા,
પ્રેમની મહેકથી સજી છે ગલીઓ.
માને ની મમતા, પિતા નો સાહારો,
ભાઈ-બહેન નો સંગ પ્યારો.
જ્યાં સૂર્યની કિરણ હોય ત્યાં પ્રકાશ હોય છે,
અને જ્યાં પ્રેમની ભાષા હોય ત્યાં પરિવાર હોય છે.
પૈસા તો કોઈ પણ કમાઇ શકે છે,
લekin ખૂશનસીબ તે જ હોય છે,
જો તેનો પરિવાર કમાઈ લે છે!
ક્યારેક ક્યારેક પ્રેમથી વધુ
પરિવારની જરૂર હોય છે!!
Emotional Family Shayari
प्यार क’रो पर शर्त बिना,
तकरा’र करो पर घम’ड बिना,
ये रिश्तो का मा’याजाल है साह’ब,
एक चूक से तो परिवार टू’ट जाते हैं
जब परेशानी हद से बढ़ जाये, तो रब से फ़रियाद करता हूँ
दिल की दर्द सिर्फ परिवार के साथ साझा करता हूँ !!
ख़ुशी के दिन हो अथवा गम की रात
जो सदा साथ निभाए वो है परिवार !!
जो परिवार के हर गम को चुराता है
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है !!
दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति है
लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया है !!
एक ग़रीब को परिवार के लिए लड़ते देखा है मैंने
जीवन में पहली बार डर को भी डरते हुए देखा है मैंने !!
Happy Family Shayari
हर घर में परिवार होता है,
लेकिन हर परिवार में अपनापन होता है
Har Ghar Mein Parivaar Hota Hai,
Lekin Har Parivaar Mein Apnapan Hota Hai.
न पैसा ख़ुशी देता है,न महल ख़ुशी देता है
एक प्यार से भरा परिवार,ज़िन्दगी भर सुख देता है !
Na Paisa Khushi Deta Hai, Na Mahal Khushi Deta Hai,
Ek Pyaar Se Bhara Parivaar, Zindagi Bhar Sukh Deta Hai!
अगर आप दुनियां में सफलता चाहते हैं
तो पहले परिवार को ख़ुश करना सीखो !!
Agar Aap Duniya Mein Safalta Chahte Hain,
to Pehle Parivaar Ko Khush Karna Seekho!!
Best Family Shayari
छोटी सी दुनिया थी मेरी, पर जब से परिवार साथ आया,
ज़िन्दगी का हर पल, एक नई कहानी बन गया।
जब भी दर्द ने टकराया है, परिवार ने हमेशा सहारा दिया,
उनके बिना तो हर खुशी, अधूरी सी लगती है।
परिवार का साथ हो, तो ज़िन्दगी खूबसूरत लगती है,
उनका प्यार ही तो वो रोशनी है, जो अंधेरों में भी चमकती है।
कभी मुस्कुराना है तो अपने परिवार का हाथ ढूंढना,
जहाँ उनका साथ हो, वहीं ज़िन्दगी का असली रंग होता है।
परिवार में रिश्ते ना सिर्फ खून के होते हैं,
वो वो रिश्ता है, जो वक़्त, जज़्बात और प्यार से बनता है।
Family Shayari Marathi
दुनियेतील प्रत्येक आनंद कुटुंबासोबत मिळतो,
त्यांच्या बिना तर जीवन एक अपूर्ण गोष्ट असतं.
जर स्वतःपेक्षा जास्त काही विचारलं जात असेल,
तर ते कुटुंब असतं, जे नेहमी तुमच्या सोबत असतं.
कुटुंबासोबत राहणं, ही खरी खास गोष्ट आहे,
त्यांच्या हसण्यातच, जीवनाचं रहस्य लपलेलं आहे.
जेव्हा वेदना वाढतात, कुटुंबाचं प्रेम वाढतं,
प्रत्येक वळणावर त्यांचा सहवास, जीवनाला शांती देतं.
Final Thoughts About Family Shayari
Family Shayari in Hindi (पारिवारिक शायरी हिंदी में) : दोस्तों, हमेशा की तरह, हमने आपको नवीनतम और ताज़ा डेटा देने की पूरी कोशिश की है। इसलिए हमें उम्मीद है कि आपको हमारी Rishte family Shayari (रिश्ते परिवार शायरी) with images पसंद आई होगी। अगर आपको यह Family Shayari in English (अंग्रेजी में पारिवारिक शायरी) पसंद आई है, तो इसे अपने परिवार के सदस्यों के साथ ज़रूर शेयर करें। अगर आपके पास Family Shayari for friends (दोस्तों के लिए पारिवारिक शायरी) से जुड़ा कोई सवाल या शंका है, तो कृपया उन्हें कमेंट सेक्शन में लिखें।
Thanks for Visiting😊